当前位置:CF穿越火线 >> CF前沿战报 >> 官网新闻

一山终究难容二虎 巨头AG到底败在哪里

2018-9-7 17:07:59发表 | 来源:官方 | 作者:官网

游久网CFPL2017职业联赛直播专题>>>

  9月2日晚上是穿越火线项目带给所有CFer的一场饕餮盛宴,因为CFPL S13的两支顶级强队——SV和AG将展开殊死决斗。虽然两边都只是在常规赛牛刀小试,相互试探,但是由于历史的恩恩怨怨,还有刚刚过去不久的S12的影响,这场比赛将会被赋予特殊的意义。它不仅是决定常规赛冠军是谁的一场战役,也是两支战队的脸面之争,士气之争。当然最终结果大家都知道了,SV赢了。这个CFPL史上唯一的四连冠队伍,用自己真正的实力,再一次向世人展示了他们在CFPL舞台的霸主地位。

一山终究难容二虎 巨头AG到底败在哪里

SV为何能赢得这场比赛,其实原因是有很多的。首先最重要的一点,就是双方实力的差距。这是最根本的原因,也是决定因素。SV是四连冠队伍,虽然AG是三连冠,但是时隔已久,已经不适应如今的局势。SV战队不仅在中国舞台上炙手可热,到了国际赛场上也是大红大紫,经历过多年的锤炼,已经相当成熟,非一般国内队伍可比。AG虽然实力也强,但是跟SV比起来,总是差那么一点点,只能屈居人后。S12赛季,SV由于阵容的调整,给了AG可趁之机,但这只是暂时的,如今SV冠军阵容重新整队,AG再次败北,还是实力不济啊。

一山终究难容二虎 巨头AG到底败在哪里

承接着上面所说,AG败给SV的另外一点重要原因,就是心态上面存在的问题。AG队员自知SV实力强劲,自然而然的已经在赛前把他们当作最大的敌人,故而在真正较量起来,难免会内心紧张。AG平时发挥较为出色的宠儿、调调等人显得十分紧张,状态失衡,击杀数据也有些不尽人意。反而是一直被外界吐槽的绝迹和欧欧表现尚且差强人意。这就很不正常。这就是队伍整体状态不稳定的一个体现。反观他的对手SV呢,似乎并没有因为S12输给过AG就觉得有什么大不了,该怎么打怎么打,而且好像打得更顺手了。“89组合”依旧强势,马哲、安可大杀特杀。所以,只能说,不是SV为了复仇打得更认真了,而是AG给了对手过多的机会啊。

一山终究难容二虎 巨头AG到底败在哪里

另外一点原因,说起来有些复杂,不好解释,笼统地说就是AG在战略上有些失衡。这表现在,其一,战前轻敌,没有针对SV作足够的工作。这是肯定的。试想两边都已经交手过多少次了,多多少的都会对对方有一些了解,AG理应对SV的套路有所了解。可是事实是并没有!AG在比赛中多次在多打少的情况下失误,而且屡屡被背后偷人,针对SV的顶防也没有作出很好的应对,这是他们缺乏对策的体现。其二,没有耐力。AG早知对手的实力,应该意识到这会是一场空前的恶战,甚至是持久战,那就不能指望速战速决,即使在逆风局的情况下,也应该随机应变,灵活调整,想出解决的办法来。而不是放任SV打得越来越舒服,自己丢了节奏。

一山终究难容二虎 巨头AG到底败在哪里

真金不怕火炼,看来SV还是技高一筹啊。当然AG这边本赛季是新阵容,老将田丰、EVEN都未上场,以老带新存在许多问题,给SV这边取胜减少了许多阻力,也是情有可原的。一报还一报,所以AG这边也不用过于气馁,因为相较于上个赛季SV的情况,自己能被理解。而且AG新阵容在常规赛的表现已然很不错了。SV本来就不好打,君子报仇十年不晚,后期还有机会。AG现在最需要做的,就是重整旗鼓,好好发现问题,解决问题,不白白输掉这一场比赛。

一山终究难容二虎 巨头AG到底败在哪里
相关文章
安全联盟

CF端游

CF手游