当前位置:CF穿越火线 >> CF前沿战报 >> 官网新闻

毫无章法 EVA在潜艇中到底发生了什么

2018-10-16 20:52:42发表 | 来源:官方 | 作者:官网

游久网CFPL2017职业联赛直播专题>>>

  在汉宫战队和越南EVA战队的半决赛开赛之前,一些观众普遍认为这将是一场势均力敌的比赛。在比赛中,从第一张地图异域小镇开始,比赛胜利的天平逐渐朝着汉宫倾斜,尤其是来到了第三张地图潜艇,EVA战队更是打得毫无章法,汉宫则是一鼓作气直接拿下了比赛。我们不禁要问,EVA战队在潜艇这张地图中究竟发生了什么呢?

毫无章法 EVA在潜艇中到底发生了什么

前两张地图逐渐丧失心态

毫无章法 EVA在潜艇中到底发生了什么

在前两张地图中异域小镇和新卫星基地中,EVA战队打得都比较强势。两张地图的初期,EVA战队的发挥还是有亮点的,尤其是在新卫星基地中,EVA战队前期一直紧咬比分,但是到了中后期,无论是EVA战队主动加快节奏还是有意识的放慢节奏,都很难在汉宫战队身上拿到一分。逐渐的,无论用什么方式打,EVA战队均是无功而返,久而久之,心态发生变化。而且,无论是在异域小镇还是在新卫星基地中,EVA都有过以多打少的残局,可惜的是,EVA大多都没有抓住机会,反而被汉宫战队以少打多获胜,这就非常影响EVA战队的士气了,为第三张地图潜艇的溃败埋下了伏笔。

  完美的战术 凌厉的攻势

毫无章法 EVA在潜艇中到底发生了什么

汉宫本身就是一支以战术著称的战队,常常在比赛中打出非常经典的战术。在潜艇中的第一局,担任潜伏者的汉宫战队,直接一波快攻,B控制和B连接组成的三二夹B战术打得非常成功,干净利落,没有丝毫的拖泥带水。上半场的第五局,汉宫直接抱团快攻A点,配合闪光弹等道具的配合,仅用时30余秒便拿下了第五局的胜利。在整个上半场,汉宫战队以凌厉的攻势仅让EVA战队拿到2分。易边再战后,汉宫没有给EVA太多机会,仅让EVA拿到一分,便以10-3的比分拿下了比赛,获得最终的胜利。

  自始至终没有选择叫暂停

毫无章法 EVA在潜艇中到底发生了什么

在CFPL职业联赛的舞台上,每支队伍都有一个叫暂停的机会。这个叫暂停的机会往往会用在本队伍在大比分落后时且对方攻势正盛的时候,因为有了暂停的机会,落后一方的选手们一方面可以得到心态上的调整、布置和调整战术,另一方面可以避其锋芒,延缓对方的攻势,让对方的火热的手感降降温。但是在EVA对阵汉宫战队的比赛中,EVA战队竟然没有一次选择暂停,而是任由汉宫战队不断得分,而汉宫战队的攻势却是越来越盛。如果EVA战队在落后时能够叫一下暂停,重新布置一下战术,或许结果会有不同的。但是毕竟只是如果。

毫无章法 EVA在潜艇中到底发生了什么

从上面的分析我们可以看出,EVA战队在潜艇地图中有三个问题,第一就是心态上出现了问题,无论怎么打都是无功而返;第二则是汉宫战队的表现和状态的确好,战术和枪法都无可挑剔;最后便是EVA战队没有能合理的利用暂停的规则。上面的三个原因可能便是EVA战队在潜艇中出现溃败的原因。本赛季是EVA战队首次站在CFPL的舞台上,但相信不是最后一次,我们期待他们以后的表现。同样的,我们希望汉宫能够保持好的状态,与AG战队在10月20日上演巅峰之战!

相关文章
安全联盟

CF端游

CF手游