CF

玩家交流群:385404378
当前位置:CF穿越火线 >> CF前沿战报 >> 官网新闻

赛事国际化趋势必然 中国队伍任重而道远

2019-4-20 13:36:21发表 | 来源:官方 | 作者:

  2018年的两大世界级赛事(CFGI和CFS)的世界总冠军都被外国战队所斩获,而赛前我们寄予厚望的中国战队都非常遗憾的被挡在决赛大门之外。这是多年以来中国队唯一两次无缘决赛,这对于多年以来几乎蝉联了各项赛事冠军的中国战队来说无疑是一个巨大的打击,但我们更多的还是在回顾,在反思。

赛事国际化趋势必然 中国队伍任重而道远

  过去的辉煌与荣耀告诉我们:中国战队完全有实力在穿越火线上成为世界的霸主。而2018年的两次失利,同样激励着我们:打江山容易守江山难。我们在强化自己的同时,更应该重视对手,否则我们可能将失去更多。换个角度来看,输掉了比赛并不代表着我们的退步,而是穿越火线国际化的必然趋势,所以我们需要更严谨,更努力,更重视我们的对手。未来的中国队可谓任重而道远。

赛事国际化趋势必然 中国队伍任重而道远

  中国的穿越火线职业联赛相对于外国起步较早,百城联赛、TGA比赛也为广大中国玩家提供了主动发展的无限空间。所以在早期的国际比赛中,中国队伍往往通过巧妙的战术碾压外国队,让他们的枪法得不到最大程度的发挥。但近年来,伴随穿越火线的发展,CFEL、CFCL等国外赛事的崛起,外国队的实力已经发生质的飞跃,当彼此实力五五开时,就胜负难分了。总之,比赛已经不是中国队伍称霸的局面,那么外国队究竟强在哪里呢?

  首先,枪法是取得比赛胜利的前提和基础,我们不得不承认,中国队伍在与外国队伍拼抢时枪法并不占据上风,甚至有时会出现外国战队在枪法上碾压中国战队的情况。其次,外国战队已经不再是原来的“一波流”战术了,他们已经健全了自己的战术体系。从他们的比赛也不难看出,他们对中国队伍做了许多功课。还有一点,他们道具的运用也别具特色,站位也总会给中国选手眼前一亮的感觉。

赛事国际化趋势必然 中国队伍任重而道远

  总之,我们知道:中国队伍在国际赛事上已经没有绝对优势了,目前穿越火线国际赛场上已经形成了“多强”的格局。外国队伍在保持自己状态的同时还学习了中国的战术,并通过自己的研究使它们更加深化,形成了有着自己特色并且强大的战术体系。中国队伍所面临的挑战空前巨大。

赛事国际化趋势必然 中国队伍任重而道远

  2018年的世界比赛对于中国队伍来说满是遗憾,但它们让我们醍醐灌顶,意识到中外差距日益变小,看到了我们的许多环节需要去完善、许多漏洞需要去弥补。那么在以后的岁月中,我们只有付出更多的努力和辛苦去夺回属于中国的那份荣耀。我们期待着中国队伍能够从去年的比赛中吸取教训,获得力量,在2019年的赛场上让我们再次见到那片中国红!

  如果巅峰站不住,那就重走来时路!

相关文章
安全联盟

CF端游

CF手游