CF

玩家交流群:385404378
当前位置:CF穿越火线 >> CF前沿战报 >> 官网新闻

直击WCG2019现场 那些线下比赛你不知道的事

2019-4-23 10:48:49发表 | 来源:官方 | 作者:

  电子竞技的不断完善促成了众多电竞赛事的蓬勃发展。越来越完善的赛事体系让玩家们有了更多可以欣赏的精彩赛事。通常我们大多数的玩家只能通过视频或者照片来看到美轮美奂的会场和激烈的赛事,但有几人能知晓线下比赛幕后工作人员以及裁判组的付出与努力。在本次WCG2019西安赛区海选赛的现场,我们采访到有四年线下赛事承办经验的工作人员,他也将展示出来这些电竞赛事背后的故事。

直击WCG2019现场 那些线下比赛你不知道的事

  我们知道大多数的大型赛事,不论是决赛阶段还是海选赛阶段,一般来说在一个场馆进行的比赛都只有那一两天之内的几个小时时间。但实际上,为了呈现那几个小时的精彩比赛,背后所需要的准备时间往往需要十数天甚至数十天。

直击WCG2019现场 那些线下比赛你不知道的事

  工作人员向我们解释道:从举办比赛的任务下达起,工作人员便开始奔走。选取比赛场地就是首先要完成的任务,从针对各大电竞馆以及电竞商圈的走访,到确认比赛场地,线上线下宣传以及参赛选手的招募都将在赛事官方发布比赛地点及时间前全部安排妥当。而发布比赛场馆的时间往往要在比赛时间提前一到两周时间。随后比赛场地的布置,设备的调试,规划选手到场事宜,选手到场之后的安排,签到,抽签。正常比赛的跟进,现场的仲裁,解决选手出现的各类问题。赛后清理会场以及比赛设备。固然这些纷繁复杂的工作就是他们的职业。但正是因为他们尽职尽责才带给我们完美的观赛体验。

直击WCG2019现场 那些线下比赛你不知道的事

  当然赛场上的工作绝不仅仅是这些程式化的工作。作为线下比赛,面对面的比拼中选手的心态是良好发挥的重要保证。而裁判对比赛节奏的把握和选手情绪的安抚就显得尤为重要。事实上这些软性的工作往往比程式化的工作更加重要。

直击WCG2019现场 那些线下比赛你不知道的事

  现场的裁判和工作人员表示,近几年来随着电竞赛事的不断规范化和职业化。赛场的规模,参赛选手数以及观众人数都在逐年增加,但与之相反赛场的秩序却越来越好了。这除了说明我们的赛事团队不断成长以外,更标志着选手以及观众素质的提高和各项赛事规章制度的完善。电子竞技是一项年轻的运动,电竞赛事的蓬勃发展离不开这些在幕后默默支持的工作人员以及裁判员。相信在赛事官方,承办方,选手以及各位观众的共同支持和维护之下,电竞将在未来成长成为一颗参天大树,引领年轻人不断成长,勇攀高峰。

相关文章
安全联盟

CF端游

CF手游