CF

玩家交流群:385404378
当前位置:CF穿越火线 >> CF前沿战报 >> 官网新闻

WCG2019回归古城西安 西安电竞的前世今生

2019-4-24 13:59:12发表 | 来源:官方 | 作者:

  西安这样一座建城史6000多年的古老城市,近年来逐渐复苏重新进入世界的视野当中。停办6年的WCG世界电子竞技大赛也将回归世界电竞界。两者的这次携手,是WCG的一次全新开始,也是西安电子竞技行业发展的里程碑。那么西安的电子竞技发展究竟如何?这里又涌现了那些优秀的战队和选手呢?

  说起西安的电竞事业就要追溯到2005年了。当年的Acon5以五万美元的天价奖金吸引了全世界的目光。而人皇Sky就是在本次比赛当中第一次登顶魔兽争霸项目,并由此开始了他称霸魔兽世界项目的道路。可以说西安这座古老的城市见证了中国电竞的第一个巅峰。与之息息相关的WE战队前身World Elite就发源于西安,现在的WE也是重新回归。

WCG2019回归古城西安 西安电竞的前世今生

  让我们将目光转向FPS游戏的画面,说起西安的战队绕不过的就是New4。作为2001年建队开始,New4就开始了他们光芒四射的电竞之路。他们不但男队在各大赛事上发挥出色,其女队更是在2004年远赴法国获得ESWC女子大师组季军,让五星红旗第一次因为电子竞技而升起在遥远的法兰西。在我们所熟悉的CF赛场上New4依旧成绩斐然。队伍中的狙击手付志海更是被誉为可以和70KG匹敌的存在。

WCG2019回归古城西安 西安电竞的前世今生

  除此之外在CF届也有许多选手来自于西安,双修王李思楠,国服前三AK绝迹,AK小霸王EVEN。这些在职业赛场上大放光彩的选手都来自西安。至今还有许多西安的玩家对当初这些明星选手在陕西一区的趣事津津乐道。

WCG2019回归古城西安 西安电竞的前世今生

  近年来随着西安市政府的大力支持以及发展电竞之城的战略,西安的电竞事业发展逐渐回暖,随着WE回归以及CFS,WCG等众多电竞赛事落地。西安这座古老的城市正在焕发出新的光彩。相信未来的西安将会有更多WE,New4这样优秀的战队。也会产出像付志海,李思楠,绝迹,EVEN这些颇具代表性的赛场明星选手。古老的西安正在苏醒,电竞和它的缘分才刚刚开始。

相关文章
安全联盟

CF端游

CF手游