CF

玩家交流群:385404378
当前位置:CF穿越火线 >> CF前沿战报 >> 官网新闻

AG战术脱节 调调反戈一击称霸残局

2019-5-21 10:17:47发表 | 来源:官方 | 作者:

  5月15日,S14赛季常规赛一场焦点之战打响,由AG战队对阵AE战队。这场比赛对双方来说都非常关键,两支战队战绩接近,这场比赛的胜负对最终的排名有着很大影响。而且这场比赛也是伟伟和调调转会之后首次面对旧主,自然都希望面对旧主能够有着出色的发挥!

  最终AE2:1战胜AG,也算是一个小小的冷门,但看过比赛的CFer们应该深有感触,AE确实是表现的更好的一方,而AG虽具备更强的实力,但细节处理略显粗糙,这是他们急需解决的问题。那么决定了本场比赛胜负的关键点都有哪些呢?

AG战术脱节 调调反戈一击称霸残局

  1.AG战术脱节,伟伟单点迷失

  AG本场比赛担任保卫者时除去被调调在新黑色城镇上残局连续拿分之外,总体表现尚可,担任潜伏者表现不佳导致比赛失利。三张地图担任潜伏者时的比分分别是:4-4、2-7、2-4。

AG战术脱节 调调反戈一击称霸残局

  然而AG担任潜伏者时许多对局的一开始总是能够创造人数优势并占领包点的,但进攻打成时候AG战术突然脱节,难以守住优势。队员各自为战,曾经引以为傲的2-3人之间的局部小配合现在的比赛中很少看到,突破成功后如何配合队友防守C4、如何进行合理沟通交流,是他们比赛的问题关键。

  另外,担任潜伏者时,新加入AG的伟伟大多数时间里是以单点的身份存在,进攻时负责单独排点或者断后,这种打法的特点是远离大部队,指挥无法提供更多的建议,需要选手自己具备出色的大局观以及时间差把控能力。

AG战术脱节 调调反戈一击称霸残局

  显然伟伟在之前的比赛中并没有适应单点这一角色,以这场比赛为例,后两局担任单点次数较多,但没有取得很好的效果,三局合计战损比也仅为0.45(20-44)。好在仅仅是常规赛的开始阶段,伟伟还有时间去适应这一角色,希望AG通过联赛前几场比赛所暴露出的问题,能够多多总结,在接下来的比赛中有更好的表现。

  2.调调残局连续拿分,反戈旧主

  AE能够获胜,除了AG自身发挥不佳之外,调调的出色表现是另一个重要原因。尤其在第三张图新黑色城镇上,AE的前4分全部都是由残局拿下,其中3分是由调调一个人完成的。

  值得一提的是,调调的3个残局是1个1v3,2个1v2,都是少打多的残局。这对AG的士气是一个极大的打击,比赛形势也就此完全倒向AE!

AG战术脱节 调调反戈一击称霸残局

  这场比赛对调调来说意义重大,S12赛季加入AG之后,他很少有上场的机会。本赛季得以租借到AE,并在首次对阵AG时有着如此惊艳的表现,无疑向所有人证明了自己的实力不容小觑。

  调调如果能够保持这样的状态,未来无论是回归AG还是去到其他队伍,胜任一支职业战队的主力狙击手是没有任何问题的,也希望CFer们能够继续支持这名个人实力出众的年轻小将!

  上述两个关键点的发生,使得AE战队逆转AG战队,获得了三连胜,也在积分榜上迎头赶上。目前EMG、游久、SV和AE都拿到了三场胜利,积分榜位次的争夺也更加激烈,请大家继续关注CFPLS14,关注各支战队后续的精彩表现吧!

相关文章
安全联盟

CF端游

CF手游