CF

玩家交流群:385404378
当前位置:CF穿越火线 >> CF前沿战报 >> 官网新闻

事在人为:认真起来的SV 依旧是赛场霸主

2019-7-10 11:31:54发表 | 来源:掌火 | 作者:老酸奶

  昨日,SV与AE的季军之战,SV以3-0的大比分横扫AE,创造了不到两个小时结束季军赛的新纪录,令人窒息。与7月5日跟白鲨打的那场比较起来,SV“判若两队”,完全不是一个级别。那么在这支队伍身上究竟发生了什么呢,明明是原班人马,明明才隔了一天,为什么会有这么大的差别?

事在人为:认真起来的SV 依旧是赛场霸主

  其实,出现这种现象的原因也并不难找到,总结下来无非就是两点,一则主观原因,一则客观原因。主观原因好理解,就是SV经历了上次的失利,认真反思自己,这次把应该规避的问题,应该拿出来的东西都施展出来了,效果肯定不一样了。客观原因嘛,SV两次交手的对象不一样,白鲨和AE的风格截然不同,或许白鲨战队给了SV更多的阻力,让他们打得很难受,相反的SV倒是从AE身上找到了不少突破口。

事在人为:认真起来的SV 依旧是赛场霸主
事在人为:认真起来的SV 依旧是赛场霸主

  如果简单的说与白鲨的那场战斗SV没有好好打,没有拼尽全力,这话恐怕有些不负责任。如果他们不重视那场比赛,又怎么会与白鲨战得那么艰辛,每场比赛都要打到快加时为止?要知道半决赛是通往总决赛的唯一途径,SV心中怎能不明白其中的重要性。但是既然输掉了比赛,肯定是有过失之处。首先,队伍的配合存在许多问题,经常有个别点位失守,存在极大隐患。其次,主力选手状态低迷,念旧和18在队伍面临困境,非常需要他们的时候却没能站出来为队伍解围,一睡再睡。再次,他们的心态不够稳定,输掉了前两图之后,明显士气开始下滑,眼看形势越来越差也不叫暂停,任由白鲨那边发展壮大。最后一点,当然就是要肯定对面白鲨的发挥了。他们团结一致,斗志昂扬,每一个人都打出了绝佳水平,把SV这边定的死死的,一再打压SV的士气。所以,SV的失利并非运气不佳,而是各种主客观原因交叉的结果。

事在人为:认真起来的SV 依旧是赛场霸主

  再说昨天与AE的季军之争,那怎么又不一样了呢?SV全场呈现碾压AE的态势,把AE各种针对,最后都没心气打了。SV的底气来自哪里?这次的情况与上次恰恰相反,是客观原因占据了主导。如果不是AE自己这边出现了问题,让SV打得太舒坦了,SV能一爆再爆吗?认真回想一下这几天发生的事情,很多问题就能迎刃而解了。前天AE刚刚在与游久的半决赛之战中失利过,他们鏖战五图,打得昏天黑地,心力交瘁的,可惜最后还输了,这对于队伍的心态肯定会造成很大的负面影响。他们不像SV和AG,打输了CFPL后面还有WCG在等着他们,AE只有这次冲击S14总冠军的机会,他们万分珍惜,能走到半决赛这一步真的非常不容易。所以失去进军总决赛的机会,对他们的心理是一种巨大的挫伤。加之与SV对战,开局两图都是SV的优势地图,SV打得很顺手,并且最终都拿下了,AE这边的最后一道心理防线顷刻间崩溃。心态对于职业比赛来说万分重要,没有一个稳定的心态,就难保证发挥出正常水平。

事在人为:认真起来的SV 依旧是赛场霸主

  虽然“胜败乃兵家常事”“风水轮流转”“胜不骄败不馁”这些道理老生常谈,谁都懂,但是真正能做到的人又有几个?假如有一天,有哪支队伍能够看淡成败,无惧失利,把每一场比赛都看作一个全新的开始而去认真对待,那我敢说,这支队伍将前途无量,大有可为。

相关文章
安全联盟

CF端游

CF手游