CF

玩家交流群:385404378
当前位置:CF穿越火线 >> CF前沿战报 >> 官网新闻

WCG2019落幕:穿越火线中国队成功卫冕冠军

2019-7-26 11:08:08发表 | 来源:官方 | 作者:

  7月18日-21日,曾被誉为“电子竞技奥林匹克”的世界电子竞技大赛(以下简称WCG)于古都西安举行了全球总决赛。经过四天的精彩角逐后,比赛正式落下帷幕。

  此次WCG2019共设立了《穿越火线》、《皇室战争》、《刀塔2》、《炉石传说》、《王者荣耀》、《魔兽争霸3》等六个正式比赛项目,以及包括《穿越火线:枪战王者》、《和平精英》在内的五个邀请项目。来自25个国家和地区的196位选手齐聚于此,在不同项目中展开对抗。最后,征战WCG 2019的中国军团收获颇丰,在六个竞赛项目中共计夺得十枚奖牌,包括四枚金牌、三枚银牌以及一枚铜牌,位居本届赛事金牌榜的榜首。

WCG2019落幕:穿越火线中国队成功卫冕冠军

  值得一提的是,《穿越火线》的端游及手游项目均在7月20日进行决赛,中国队拿下了这两个项目的冠军。手游《穿越火线:枪战王者》邀请赛率先结束,中国的奇迹战队和情久战队包揽冠亚军。在端游方面,同样来自中国的Super Valiant战队和All Gamer战队顺利会师决赛。经过一番激烈对抗后,SV战队最终技高一筹斩获金牌,向全世界证明了中国在CF项目上的不俗实力,这也是中国军团在本次WCG2019的正式比赛项目上获得的首个金牌。

  自2011年《穿越火线》成为WCG世界总决赛的正式比赛项目后,中国队就从未让这个项目的冠军旁落他国。时隔五年,WCG2019回归,中国战队再次在该项目上夺冠,让中国国旗又一次飘扬在了WCG这个国际舞台上。

WCG2019落幕:穿越火线中国队成功卫冕冠军

  同时,SV战队的中国选手MZiN(马哲)和18(代跃强)也因为累计两次在WCG世界总决赛的正式比赛项目上荣获冠军,得以入选了WCG名人堂。此前,来自《穿越火线》项目的中国选手已经有三位入选了WCG的名人堂,他们分别是Nice(冯永强)、70kg(郎帅)和林肯(许宏宇)。如今,入选人数增加到了五位,而《穿越火线》,也成为了参赛选手入选WCG名人堂数量最多的项目。

WCG2019落幕:穿越火线中国队成功卫冕冠军

  回顾这次夺冠,两支中国战队在会师决赛的过程中遇到了一些小波澜——7月19日的积分循环赛结束后,五支战队积分相同,官网公布的结果显示AG战队未能出线,引发了众多关注和讨论,WCG连夜发表官方声明重新评估结果。随后,赛事组委会向奥运会公平公正的审判精神看齐,对结果进行了慎重的重审,并于20日上午正式宣布AG战队成功晋级半决赛。

WCG2019落幕:穿越火线中国队成功卫冕冠军

  虽然过程惊险,但最终的结果还是美好的。CNCF以傲人的成绩——一枚金牌、两位选手进驻名人堂,在WCG 2019这场考试中向玩家和观众们交出了一份令人满意的答卷。

WCG2019落幕:穿越火线中国队成功卫冕冠军

  而此次如凤凰涅槃重生般成功“复活”的WCG,也以全新的姿态带给了粉丝们前所未有的惊喜——不仅为观众们呈现了一系列精彩的电竞赛事,同时还开拓性地引入了在科技等方面的新概念内容,例如,新设立了VR锦标赛、AI大师赛、机器人大赛这些代表新发展方向的赛事。另外,主办方还举办了一场题为《技术是人身体的延伸》的TED演讲,希望能与所有观众一起探索电竞与前沿科技的关系。

WCG2019落幕:穿越火线中国队成功卫冕冠军

  可以说,时隔五年之后再次回归的WCG,是一场新旧文化融合电子竞技体育的狂欢盛典。而我们相信,WCG还能在未来,有更多的完善和创新,带给广大观众更多的期待。同时,也希望中国的战队能保持竞技精神,在《穿越火线》项目上继续奋进。

相关文章
安全联盟

CF端游

CF手游