CF

玩家交流群:385404378
当前位置:CF穿越火线 >> CF前沿战报 >> 火线赛事

穿越火线CFPL总冠军白鲨战队 从Even的视角解读他们的冠军之旅

2019-8-3 21:11:38发表 | 来源:本站原创 | 作者:樱散

  2019年8月3日星期六,穿越火线十一周年庆典“每次穿越火线,都有新的可能”在上海世博中心召开。本届火线盛典除了介绍游戏的相关内容之外,还有CFPL&CFML两场赛事的最终总决赛。尤其CFPL,这一次是由两匹黑马白鲨和情久脱颖而出。最终白鲨战队3:1的成绩获胜了游久战队。游久网前方记者樱散有幸的采访到冠军白鲨战队的Even。

  让我们知道Even这个人是因为他原来是AG的队长,相信每一个CFer在CFPL赛事中都会期待AG和SV这场精彩对决。但是作为一个老牌战队,作为一个万众瞩目的战队的队长,他身上的压力就已经不必多说。再加上AG近期的成绩并不是很理想,所以作为这个首当其中的人物,身上的负担更重了。

  “去年是我的转会期,当时S13的时候,常规赛阶段我并没有上场,其他队员都发挥出不错的水平,最后也获得了冠军,我自己也觉很欣慰。但是AG不仅仅是老牌战队,而且也受到广大CFer的关注,当时成绩不是很好的时候,我身为队长压力很大。所以我在转会期的时候来到了白鲨战队,或许当时成绩并能说是顶尖,但是压力会非常轻松,我打比赛不希望在一个重压的环境里,因为比赛其实就是我一个释放压力的过程。”

  就这样,Even就来到了白鲨战队。但是那时候的白鲨战队也进行了大换血,很多成员都是从其他战队,有原来的对手,有朋友,但是作为一个团队他们的磨合并不够,在一个团队中这是一个硬伤。

  “刚刚组成队伍的时候确实有一些配合不好,毕竟五个人之前也没有怎么配合当队友。我们也只能不断地配合对方,不断的调整和协调。在常规赛阶段,潇潇是我们的狙击手,但是由于磨合不是很好,为了胜率所以就让石头这名大将上场。也正是这个决定,让我们占据了一定的优势,因为联盟没有这样的打法,也自然没有针对的套路。我们就这样一遍的比赛,一遍的去磨合,不断的对队伍进行协调,不断地试错和改正。”

  五步枪的阵容就在磨合的阶段确定了,在前期也因此获得了一些优势。但是其他战队也并不是可以小觑的,在发现问题之后自然会有针对的战术与举动,他们的比赛之旅自然也会越来越难走,毕竟一名狙击手在扫点和观察的能力,步枪手是无法完成的。

  “五个步枪手那自然会是吃亏的,尤其是遇到开局被狙的情况,危险的程度就更高了。所以说,我们在前期会在对狙的点位尽可能躲避,然后通过集体扫点。在我们的阵容偏向于五个人一起爆发,然后在最后残局细节处理,通过残局夺回优势”

  在这样的方针下,白鲨战队走入了总决赛,并且在季后赛阶段更是先灭AG,再屠SV,让万众期待的“AV大战”就此终止。所以在S14的时候大家看到了两匹黑马的争夺,白鲨和一直被降级的U9出线进入总决赛。

  “今天的比赛比较顺,3:1的成绩就打完了。其实在试机器的时候,我们就发现自己的状态比较好。再联系的过程中,我们今天其他战术都比不上残局的胜率高,然后针对性研究U9的战术,所以大家也看见了,一开始虽然有些失分,但是也拿下了2:0的成绩。”

  或许是骄傲自满,或许是胜利在望。第三场的比赛被U9拿下,2:0胜利在望的优势瞬间被击败。难道会出现让二追三这样的戏剧性翻转吗?

  “第三场我们本来以为会直接胜利的,但是没想到却输了,当时我们五个人很沮丧。这是我们自己的失误,本应该打得会更好。一些残局没有处理好,导致出现了更多的问题,一系列积累下来让我们输掉比赛。然后我们调整好心态,互相给对方鼓励加油。”

  接下来的比赛似乎因为前面的胜利,U9也深受鼓舞,白鲨战队的比赛变得非常艰难,两者的比分咬的非常近,甚至一不小心就会败北。但是庆幸的是,最后他们获得了胜利,最终拿下冠军。

  “最后的比赛我已经忘记比分了,因为我也不敢去计较,太过于计较这些的时候,尤其是逆风局,我们很多战术就会打不出来,在一些关键点畏手畏脚。但是五个枪手畏手畏脚不就等于慢性自杀嘛!所以当时我们就打好每一局,拿下每一分,忘记所有的一切。最后获得冠军。”

  恭喜白鲨战队获得本次CFPL的总冠军,希望未来的他们越走越好!

相关文章
安全联盟

CF端游

CF手游