CF

玩家交流群:385404378
当前位置:CF穿越火线 >> CF前沿战报 >> 官网新闻

CFPL全能选手竟然是他? Lsn之后会是哪位高玩?

2019-8-9 17:08:22发表 | 来源:官方 | 作者:

  关注直播的小伙伴都知道,最近传奇选手Lsn又开始直播玩CF质量局了,虽然发挥稳定,常常有极限精彩操作,但怎奈队友太演,全能金枪王也不免沦为掏钱大队长。这种欲哭无泪的际遇,正如现役被认为接替Lsn的肖奇伦。在职业圈子中,谁都知道肖奇伦实力出众,枪法状态保持得一直都很稳定,但总是运气不佳,曾经两次闯入PL总决赛,第一次迎战巅峰时期的AG王朝,第二次面对三连冠傲视群雄的SV王朝,即便自己稳中有爆,但怎奈队伍整体实力与顶级豪门还有很大差距,均遗憾落败。曾经CFS肖奇伦作为EP主力枪手,可以顺势夺得世界冠军,却因签证原因被人替补。直到CFPLS14,肖奇伦终于圆梦PL,夺得了他人生中第一个重量级冠军。

CFPL全能选手竟然是他? Lsn之后会是哪位高玩?

  其实,仔细想来,肖奇伦真的是一个全能型选手,不光M4、AK都能玩得转,而且最早肖奇伦是一名狙击手。在这个赛季中,肖奇伦在两场比赛中曾经起狙,一场是常规赛对战LG,那时石头初登场,队伍中缺狙击手,肖奇伦起狙在异域小城中路多次率先击杀敌人;另一场是常规赛对战AG的TD,肖奇伦选择起狙和“国民狙神”70KG硬刚主道,谁知效果非常不错,不仅能和70KG打得有来有回,还屡屡刷屏,多次遏制住AG的“主道双蹭”宠儿欧欧的发挥,最终BS战胜AG,肖奇伦可谓功不可没,从这两场他的架点还是反应来看,肖奇伦完全可以胜任一名专职狙击手,当然后来肖奇伦选择打步枪并非他打不好狙击,而是Baby也能打狙,而且肖奇伦打步枪能发挥出更大的作用。

CFPL全能选手竟然是他? Lsn之后会是哪位高玩?

  另外肖奇伦也是一名突破手,但他的突破并非是跟着大部队做进攻,而是往往在开局初单人突破,比如在沙丘中的小道前顶,总能率先击杀敌人还能全身而退,而且有趣的是,不光对手没反应过来,连导播都没反应过来切画面时,肖奇伦已然“功成身退”。本赛季发挥最亮眼的一次是面对AG的潜艇,肖奇伦单人连跳进更衣室,然而更衣室却是对手重防成一个甚至能刷屏的高低架二人防守阵型,在敌人严阵以待下,肖奇伦一个连跳秒掉一人后丝血跑掉,而就是这场因为对手没能击杀掉肖奇伦,在残局中,又被肖奇伦完成了一个绕后三杀成就单局四杀的壮举。

CFPL全能选手竟然是他? Lsn之后会是哪位高玩?

  而且肖奇伦还是一名出色的指挥,在5G肖奇伦就是指挥,而来到BS在赛季初也是担任指挥一职,直到常规赛中期才由Baby接过重任。众所周知,担任指挥因为要分心于战场分析判断,往往对选手的发挥有很大影响,绝大多数指挥的战绩都很一般,比如Q9的solo,U9的龙龙,AG的绝迹,EMG的肖丁文等等,包括曾经的一流枪手罗浩,在本赛季担任AE指挥后,KD值也降到0.9,担任指挥KD在0.85以上基本就算是及格了,如果除却SV的指挥马哲,担任指挥也能发挥出色的,唯有肖奇伦。在5G时期,肖奇伦既能指挥队伍打战术,也是队伍中绝对稳定的实力大腿,这足以证明肖奇伦的个人实力有多么出众。

CFPL全能选手竟然是他? Lsn之后会是哪位高玩?

  最后,肖奇伦最为让人称道的即是他的自由人身份,自由人需要枪法,意识,身法,心态,缺一不可,需要对时间差把握到位,对敌人的站位打法熟悉,对敌人心态判断的揣测准确。侦查、牵制、欺骗、绕后,声东击西,围魏救赵,能够开局出其不意创造优势,也能够配合队友拿下残局,能在逆风的时候发挥个人能力站出来,也能在顺风的时候为队员创造更大的优势。可以说,自由人是一个团队中最关键的存在,但也是吃力不讨好的角色,击杀总是出其不意,甚至导播连镜头都没有,完成连杀残局也总被认为是“偷鸡摸狗”,往往并不被CFer们看重,打得好说你阴,打得不好是送。而在平时排位中的自由人,背身偷得好被喷是挂,碰见真正科技玩家偷背身就是白给。至于对掏中的自由人,即便知道你绿色玩家,但队友不服,对手更不服。其实,在职业赛场上,能打敌人一次背身也许是运气,能屡屡偷到背身是水平,能让敌人万般提防还稳定偷到人头,偷得让人心服口服这是能力,而纵观联赛多年,有这种能力的,曾经是Lsn,现在只有肖奇伦。

CFPL全能选手竟然是他? Lsn之后会是哪位高玩?

  肖奇伦为人低调,平时直播较少,和粉丝互动不多也从不要求礼物,不蹭热度,作为公认的“现役第一自由人”,不得不说,肖奇伦的关注度远远低于“第一突破”念旧和“第一断后”宠儿。实力强劲却无人问津,肖奇伦也自得其乐,默默努力着只为获得更好的成绩。就连关注他的粉丝了解他更多得还是通过比赛,各种出其不意的突破,各种让人惊叹的残局操作。就连解说都常常感叹“又是肖奇伦”“肖奇伦实在是太爆了”。

CFPL全能选手竟然是他? Lsn之后会是哪位高玩?

  这次夺冠,BS最为倚重的就是Even和肖奇伦的稳定发挥,Even负责正面战场,肖奇伦负责侧面牵制,从常规赛到季后赛,两人相互配合,各有爆发,比如在决赛异域小城A包点的防守,肖奇伦和Even的A包点防的滴水不漏,面对U9的五人抱团进攻屡屡刷屏,让龙警官对A包点束手无策。Even、肖奇伦以及X1mo完全可以组成新一代“铁三角”,助力BS军团愈行愈远。这次夺冠,印证了“是金子总会发光”的事实,对肖奇伦而言更多是信心的提升,而Lsn这位前辈,也并非是肖奇伦职业生涯中可望而不可及的存在了。

相关文章
安全联盟

CF端游

CF手游