CF

玩家交流群:385404378
当前位置:CF穿越火线 >> CF前沿战报 >> 官网新闻

老玩家才懂的“梗”,你知道几个?1861什么意思?

2020-1-5 20:26:43发表 | 来源:网络 | 作者:佚名

  穿越火线是一款有着11年历史的游戏,因此在穿越火线中也是很多有趣的“梗”的,不过有些“梗”可能只有老玩家才能懂得了,今天咱们就盘点一下那些只有老玩家才懂的“梗”,看看你知道几个呢?

  1861什么意思?在穿越火线早期,挑战模式游戏中,在留言板上经常可以看到1861、2861的字样,那么它们到底是什么意思呢?其实很简单,18、28代表的是第18/28关,61取其音,也就是留一,连起来就是18关、28关留下一个幽灵,因为19、29关一般都是加分关,当初的玩家为了能在19关集结起来,所以在18关就会喊话“1861”。

  两黄两水什么意思?在穿越火线早期,还是挑战模式,打起来不是很容易,而且当时的挑战分数是固定的,大概260万分左右,刷出水晶箱需要70万分,可见总分数是不足以开出4个水晶箱的,所以当时玩家为了能够刷出水晶箱,约定2名玩家用全力打,刷出水晶箱,两名玩家留点力打,刷出黄金箱,下回合再更换回来,这样每一名玩家就都能刷出水晶箱了。

  马来狗是什么意思?说起马来狗,新玩家可能不是很了解,但是老玩家一定体会过被“马来狗”支配的恐怖,马来狗就是马来剑,在穿越火线早期,堪称最强近战武器,所以才有“马来狗”之称,一些玩家也用“马来狗”称呼一些使用马来剑的玩家,这算是另一种说法了,94狗、X8狗同理。

  还记得找师傅、找徒弟吗?在穿越火线早期,经常能看到一些房间上面写着找师傅、找哥哥、找姐姐、找徒弟等字样,这在当年是很普遍的,现如今是很难见到了,毕竟那一代人都已经长大了。

  银色换大炮上面意思?银色换大炮在穿越火线中广为流传,银色指的是银色MG3,大炮就是巴雷特了,在穿越火线早期的生化模式中,它们两个都是非常强的刷分神器,所以才有银色MG3更换大炮之说,你要是用别的武器更换大炮,别人还未必会换呐!

  上述这些都是穿越火线中非常经典的“梗”,你了解多少呢?你知道几个呢?你是穿越火线的老玩家吗?

相关文章
安全联盟

CF端游

CF手游